Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Почему зарегистрировать ООО в Москве, воспользовавшись услугами компании НК-Гарантия, это выгодно... Читать полностью...
0 0
17-02-2020 0 nkgarant.ru
Практически каждый индивидуальный предприниматель или юридическое лицо сталкивались с задолженностью... Читать полностью...
+ 2 0
02-02-2020 0 urist-v-sochi
Современная стоматология ценит прочные, эстетические и надежные конструкции для восстановления зубов. Читать полностью...
0 0
01-02-2020 0 ladent.ru

К статьям
Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал - статья на Apoi.ru

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/31759
2
0 0

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал

 

Межкомнатные перегородки в квартире: выбираем материал - Apoi.ru

Если Вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке со свободной планировкой или решили внести кардинальные перемены в уже привычное жилище, рано или поздно Вы сталкиваетесь с множеством вопросов. Где монтировать межкомнатные перегородки? Как это делать? Сколько денег понадобится? И еще один, «на десерт»: какой материал подойдет лучше всего?

Valles.ru решил помочь Вам разобраться хотя бы с одной из этих проблем. Мы подготовили краткое досье на каждый из основных материалов, наиболее часто используемых для монтажа перегородок. 

Гипсокартон. Лучшее декоративное решение

В числе преимуществ этого материала — легкость, способность эффективно изолировать шумы и неприхотливость в уходе. Межкомнатные перегородки, выполненные из ГКЛ, крайне легко и быстро монтируются, оказывают минимальную нагрузку на перекрытия и способны воплотить самые смелые дизайнерские решения. Поэтому гипсокартон давно уже стал материалом № 1 для создания декоративных конструкций и ниш. 

 

гипсокартон перегородка.jpg - Apoi.ru

 

Гипсокартонные конструкции отлично выдерживают усадочные деформации, не подвергаясь ни трещинам, ни различным разрушениям — для ремонта квартир в новостройке это, пожалуй, наиболее весомый аргумент. При этом стоит учитывать, что материал имеет довольно низкую несущую способность: для того, чтобы разместить на такой перегородке кухонный гарнитур или, например, плазму, ее необходимо дополнительно усиливать. 

Кирпич. Лидер по прочности

Для создания межкомнатных перегородок может использоваться как силикатный кирпич, так и кирпичный блок. И тот, и другой вариант наиболее часто находят применение в перепланировке частных домов, особенно пользуясь спросом в оформлении интерьеров в лофт-стилистике. Это объясняется просто: кирпичные конструкции всегда смотрятся выигрышно и отлично сочетаются с большинством современных материалов.

межком кирпич2.jpg - Apoi.ru

 

Перегородки данного типа выделяются отличными показателями прочности. Они легко выдерживают любую навесную мебель и увесистое оборудование. Еще одним их преимуществом является способность максимально изолировать звук, что особенно актуально для обустройства детских и спален. Однако не обходится и без минусов. Сам кирпич весит немало и оказывает существенную нагрузку на межэтажное перекрытие, что нередко ограничивает область его использования — далеко не в каждой квартире можно возводить столь тяжеловесные конструкции. При этом монтаж кирпичных перегородок — процесс долгий, трудоемкий и совсем не дешевый.Пенобетон и газобетон. Бюджетный вариант

Перегородки такого типа весят довольно мало, поэтому очень часто возводятся в квартирах. Однако, именно небольшой вес конструкции не позволяет ей изолировать шумы: для достижения приемлемого уровня звукоизоляции перегородка должна в толщину достигать минимум 200 мм и, соответственно, «съедать» дополнительную часть пространства. Показатель прочности у данных материалов также не слишком высок, поэтому тяжелую мебель и оборудование они удержать неспособны. Крепить что-либо к такой перегородке можно только с помощью химических анкеров и специальных элементов для неплотных материалов (блоки обладают рыхлой структурой). Кроме того, блочные конструкции чувствительны к процессам усадки, поэтому для новостроек они становятся не лучшим решением.

 

газобет3.jpg - Apoi.ru

 

Газобетонные и пенобетонные блоки отлично поддаются распиливанию — как результат, они наиболее часто используются для создания арочных проемов. В копилку их преимуществ можно отправить хорошие показатели звукопоглощаемости (не = звукоизоляции), обеспечивающие им надежную защиту от эффекта эхо, высокую скорость монтажа и сравнительно низкую цену.

Гипсовая пазогребневая плита. Воплощение практичности

Высокая скорость монтажа, экологичность и сравнительно низкая цена — именно такими характеристиками будет выделяться межкомнатная перегородка, если ее основой станет ПГП. Этот материал легко поддается обработке, что позволяет в кратчайшие сроки возводить криволинейные конструкции. Кроме того, он не требует дополнительного выравнивания: стены, выполненные из пазогребневой плиты, отличаются максимально гладкой и ровной поверхностью. 

 

пазогреб1.jpg - Apoi.ru

 

Шумы такая перегородка изолирует хуже, чем силикатный кирпич, однако в разы эффективнее, нежели газобетонный блок. Она способна без проблем удерживать на себе кухонный гарнитур и тяжелое оборудование. При этом конструкция нередко становится отличным проводником эха в помещении (нивелировать этот изъян можно с помощью грамотной расстановки мебели) и не слишком успешно противостоит влаге. Также определяющим фактором может стать увесистость самой ПГП.Разобравшись с преимуществами и недостатками каждого из материалов, самое время приступать к выбору. И Валлес.ру готов Вам в этом помочь! В нашем интернет-магазине Вы найдете десятки моделей ГКЛ, пазогребневых плит, пенобетонных и газобетонных блоков и силикатных кирпичей, купить которые можно по самым доступным ценам.

21.01.2020 12:58 #
car-zoloto

Нужно ли делать утвержденную перепланировку при установке такой перегородки?

22.01.2020 10:07 #
Valles.ru
# car-zoloto писал(а): смотреть

Здравствуйте, нужно! Любое изменение конфигурации квартиры считается перепланировкой. При продаже квартиры смогут возникнуть сложности...

 
Ваш ответ