Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Несколько лет назад на шее появилась шишечка. Дерматолог сказал, что это жировик, он не опасен, если... Читать полностью...
+ 2 0
27-08-2019 0 SvetlanaPaw
Передвинуть тяжелую мебель в доме — задача не из легких. Конечно, профессиональные грузчики быстро... Читать полностью...
0 0
28-08-2019 2 mebel-instock
Bạn đang có ý định lắp đặt hệ thống âm thanh phòng họp nhưng khi tìm hiểu thi cảm thấy ôi sao nhiều... Читать полностью...
0 0
30-08-2019 0 lacvietaudio

К статьям
Почему невосполнимые утраты и потери могут стать причиной зависимости? - статья на Apoi.ru

Почему невосполнимые утраты и потери могут стать причиной зависимости?

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/30612
0
0 0

Каждый имеет дело с потерей в жизни. Горе приходит к нам в любом возрасте. Думая о горе и потере, мы часто ассоциируем их со смертью. Но столь сильные эмоции могут посещать нас не только у гроба любимого, близкого человека. В любое время, когда происходит значительное изменение в жизни человека, он может пережить чувство потери. Например, выход на пенсию, утрата товарищества на работе и отсутствие мотивации на закате карьеры.

Когда люди становятся старше, они чаще теряют друзей и близких. Но они также могут испытывать потерю здоровья и независимости. Проблемы со здоровьем и общее снижение физических и умственных способностей означают, что они больше не могут делать то, что раньше приносило им радость. Когда их возможности ограничиваются, это может иметь разрушительные последствия для их психического здоровья.

Исследования показывают, что существуют разные стадии скорби, через которые люди проходят в моменты утрат. Некоторые люди остаются перманентно в процессе скорби, что может вызвать проблемы, даже спустя годы. Вот некоторые из признаков того, что кому-то трудно справиться с горем и потерей:

• Они могут стать замкнутыми и изолированными. Они не хотят быть рядом с семьей, перестают звонить друзьям или отказываются встречаться с ними. Кажется, им не хватает энергии, чтобы общаться или участвовать в делах и мероприятиях, которые они когда-то любили.

• Они перегружены, капризны, грустны или вялы. Им не хватает терпения, которое у них когда-то было, и они более склонны к гневным вспышкам.

• Они много спят или не могут спать. Тревога и депрессия могут нарушить сонный цикл. Недостаток ночного отдыха может усугубить тревогу и депрессию и сделать их вялыми.

• Они перестают заботиться о себе. Их гигиенические навыки  ухудшаются. Они перестают следить за собой и своей внешностью.

• Они болеют чаще. Некупированная скорбь приводит к депрессии и снижению иммунитета.

• У них развиваются хронические боли неизвестной этиологии. Эмоциональная неутихающая боль трансформируется в боль физическую.

 

Отголоски неразрешенной психологической травмы

 

Отголоски неразрешенной психологической травмы  - Apoi.ru

 

Они также могут стать причиной развития зависимости от ПАВ или алкоголя.

Скрытые и неразрешенные травмы психики могут уходить корнями в раннее детство. Нередко для того чтобы загасить влияние негативных событий детства или юности люди прибегают к помощи запрещенных веществ или алкоголя. Накладывающиеся дополнительно на этот фактор потери, приходящие с возрастом, нарушают окончательно равновесие личности и ускоряют развитие зависимости.

Люди могут даже не осознавать этого, и это может не всплыть на поверхность, пока они не прибегнут к психологической реабилитации. В их прошлом может быть не одно конкретное травмирующее событие. Их может быть несколько, целая серия повторяющихся травм. Среди них могут быть физическое, словесное или эмоциональное насилие, или просто нездоровое, или плохое воспитание. У некоторых личностей с детства нет здоровых навыков преодоления трудностей. А ведь они так необходимы для борьбы с ежедневным стрессом и потерей. Просто взрослые для ребенка их не смоделировали, что и повлияло на искаженную модель его взросления.

 

pochemu-nevospolnimye-utraty-i-poteri-mogut-stat-prichinoj-zavisimosti - Apoi.ru

 

Рассмотрим ситуацию, когда чей-то отец ушел из семьи, когда потенциальный наркоман или алкоголик был ребенком. При этом он никогда не оплакивал и не купировал эту потерю эмоционально. Сейчас, в конце жизни, он может переживать родительский развод. Эти ранние события и воспоминания усугубляются эмоционально.

Дети могут усвоить последствия травмирующего семейного события и развить неадаптивные убеждения о себе, если у них нет эмоциональной поддержки для обработки негативного опыта. Например, во время развода у некоторых детей может появиться убеждение, что другие люди всегда оставят их. Входя во взрослый мир, им кажется, что любой человек в конечном итоге откажется от них. Такая убежденность может привести к депрессии и тревоге, особенно когда это убеждение выдвигается на передний план и «подкрепляется» недавней возрастной потерей.

 

Это депрессия или зависимость?

В рамках нашего комплексного лечения в клинике «New-Rehab», мы оцениваем каждого пациента употребляющего психоактивные вещества, чтобы понять роль, которую играют такие проблемы, как горе, потеря и ранние травматические переживания.

Когда люди остаются перманентно в процессе скорби, горе переходит в постоянную утрату или даже депрессивное расстройство. Мы решаем эти проблемы, используя различные методы лечения, в том числе когнитивно-поведенческую терапию. Мы помогаем пациентам определить основные убеждения о себе, которые способствуют возникновению неразрешенного горя, депрессии, тревоги и как следствие, употребление психоактивных веществ.

Мы учим их навыкам и стратегиями, позволяющим смещать негативные и искаженные мысли о себе, мире и других людях. Этот новый способ мышления имеет эффект просачивания, позволяя им чувствовать себя лучше эмоционально и гасить саморазрушительное поведение, включая употребление психоактивных веществ.Мы всегда сможем найти способ помочь вам. youtu.be/Ah05CgvMD8c.

 
Ваш ответ