Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
ДельтаКредит запускает новый API-сервис для расширения возможностей и повышения эффективности онлайн-взаимодействия... Читать полностью...
0 0
30-05-2019 0 www.deltacredit.ru
Loa sân khấu ngoài trời JBL ASB7128 sở hữu độ nhạy cao trung bình 99dB & mức tối đa lên đến 141dB... Читать полностью...
+ 1 0
28-05-2019 0 lacvietaudio
Loa sân khấu ngoài trời JBL ASB7128 sở hữu độ nhạy cao trung bình 99dB & mức tối đa lên đến 141dB... Читать полностью...
0 0
28-05-2019 0 lacvietaudio

К статьям
Пожарная безопасность ветрозащитных мембран - статья на Apoi.ru

Пожарная безопасность ветрозащитных мембран

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/30120
0
0 0

Ветрозащитная мембрана — изоляционный материал применяемый на вентилируемых фасадах и скатных кровлях для защиты утеплителя от ветра и влаги, разрушающих его структуру, приводящих к деградации системы и увеличению теплопотерь.

Многие считают, что наличие облицовочного слоя у фасада или крыши полностью исключает попадание воды и воздействие ветра. Однако, не только прямое воздействия дождя или таяние снега через отверстия приводят к намоканию. Теплый воздух, стремящийся из помещения наружу, может конденсироваться в толще утеплителя из-за разницы температур, приводя к переувлажнению. Дальнейшие многократные циклы заморозки/оттаивания при этом, разрушают связующие частиц минваты, увеличивая пустоты между волокнами.

Помимо этого, в системах вентилируемых фасадов присутствуют восходящие воздушные потоки, которые выдувают теплый воздух и высвободившиеся частицы утеплителя. Такое жилище становится не только менее эффективным, но и опасным для здоровья людей. Особый вред минвата несет органам дыхания: её пыль и волокна, попадая в легкие и задерживаясь там, могут стать причиной разнообразных заболеваний, включая онкологию. Степень риска зависит от размера и формы выделяемых частиц. Наибольшую опасность имеют волокна толщиной менее 3 и длиной более 5 микрон, попадающие в дыхательные пути и не выталкивающейся обратно потоками выдыхаемого воздуха.

Для обеспечения сохранности утеплителя и продления его срока службы необходимой частью вентилируемого фасада или скатной кровли является ветрозащитная мембрана или пленка.

 

ветрозащитная мембрана - Apoi.ru

 

Негорючие мембраны

Пожарная безопасность - свойство о котором предпочитают умалчивать некоторые производители ветрозащитных мембран, ввиду низких показателей своей продукции. Пленки имеют высокую степень горючести и, в случае возникновения пожара, способствуют распространению пламени, что значительно сокращает время на спасение не только имущества, но и жизни.

Самые высокие требования к материалам в промышленном и гражданском строительстве применяются в соответствии с 123 ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», где указан перечень строений с возможностью применения только негорючих материалов. В частном домостроении решение о использовании тех или иных материалов принимаются самостоятельно.

Растущий спрос на пожаробезопасные решения обеспечил появление отдельного класса негорючих ветрозащитных мембран.

Подтверждением пожарной безопасности мембраны служит наличие у производителя технического свидетельства и сертификатов на материал, выданных на основе протоколов и заключений. Для этого образцы подвергаются испытаниям в специализированных учреждениях. Материалы без необходимой документации применять не только опасно, но и запрещено.

Также при выборе ветрозащиты можно провести несколько опытов с температурным воздействием. При этом стоит обратить внимание на:

- воспламеняемость материала;

- нарушение целосности;

- выделение дыма;

- сохранения первоначальных качеств.

 

 

 
Ваш ответ