Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Вот уже больше года прошло с момента вступления в силу закона «о коллекторах», но до сих пор многим... Читать полностью...
0 0
07-02-2018 0 iuristnsk
Печатающая оргтехника постоянно совершенствуется: на рынке появляются все более технологичное, экономичное... Читать полностью...
0 0
31-01-2018 0 OfiTrade
Развитие мобильных устройств повысило нашу продуктивность. Читать полностью...
0 0
22-02-2018 0 OfiTrade

К статьям
Светодиодные принтеры: передовая печать дома и в офисе - статья на Apoi.ru

Светодиодные принтеры: передовая печать дома и в офисе

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/27964
0
0 0

Печатающая оргтехника постоянно совершенствуется: на рынке появляются все более технологичное, экономичное и быстрое оборудование. Струйные и лазерные устройства пока еще лидируют, но светодиодные принтеры уже сокращают разрыв. Узнаем, почему LED-печать обещает стать технологией будущего.

Для офисной и домашней печати принято использовать струйные и лазерные принтеры. Если нужны качественные фото и документы в среднем объеме, выбирают струйное оборудование — жидкие чернила последовательно наносятся капельным способом и создают отпечатки с высоким разрешением. Для больших объемов документации рекомендуется покупать лазерные устройства — порошковые чернила (тонер) расходуются экономично, лазер быстро формирует строку отпечатка, что существенно ускоряет работу. Между тем переносить тонер на лист может не только лазер, но и светодиоды. LED-печать пока мало известна, хотя благодаря преимуществам однозначно составит конкуренцию лазерной технологии.

Развитие светодиодной печати

Технология LED-печати появилась в 80-х гг. прошлого века. В ней лазерный механизм был заменен компактной и относительно дешевой светодиодной лентой. Изобретение принадлежит японской компании Casio, а первый светодиодный принтер был выпущен японской фирмой OKI в 1987 г. Следом LED-техника вошла в ассортимент Kyocera, Panasonic, Xerox, Epson и других производителей.

В России светодиодные принтеры для дома появились в 1996 году, но получили негативную оценку. Ошибочное мнение сформировалось из-за некомпетентности пользователей — домашняя техника, рассчитанная на малую нагрузку, использовалась в бизнес-среде и быстро выходила из строя. Сейчас профессиональное оборудование восстанавливает позиции: покупателей привлекает выгодная стоимость принтеров с LED-печатью, а также конструктивное и эксплуатационное превосходство над аналогами лазерного типа.

Принцип работы и достоинства светодиодных принтеров

В лазерной и LED-технике используется идентичный способ печати: на фотобарабане формируется электростатическое изображение, тонер с противоположным зарядом притягивается к нему, переносится на бумагу и запекается. Только лазерный луч проходит через сложную систему линз и пробегает по всей ширине светочувствительно вала, а светодиодная линейка сразу освещает цилиндр в запрограммированных точках и формирует строку. Так что медленная скорость светодиодной печати — неправда: лента мгновенно засвечивает нужные области барабана.

Мифом является и низкое качество LED-печати. Количество диодов в линейке доходит до 15 тысяч штук. Они надежно зафиксированы, каждый из них — потенциальная точка с идеальным позиционированием. В итоге получается качественное изображение с высоким разрешением. В современных LED-принтерах используется технология HiQ LED (совместная разработка Fuji Xerox и Nippon) — интенсивность светового потока автоматически корректируется в каждом включившемся диоде, что обеспечивает однородность и четкость отпечатка на протяжении всей строки.

На самом деле визуально различить документы, отпечатанные на светодиодном и лазерном принтере, практически невозможно, а скорость печати примерно одинаковая у обоих типов устройств. Преимущества LED-оборудования заключаются в другом:

- компактные габариты — светодиодная линейка занимает гораздо меньше места в сравнении с лазерным механизмом;

- надежность — в оборудовании минимум подвижных частей, часто ломаться здесь просто нечему, поэтому LED-линейки OKI имеют пожизненную гарантию;

- тихая работа — это качество тоже обеспечено малым количеством движущихся элементов;

- информационная безопасность — сигнал от лазера можно перехватить и расшифровать, а одновременно включившиеся диоды излучают «белый шум».

 

Где купить светодиодный принтер

Естественно, вышеперечисленные преимущества относятся к качественному оборудованию, поэтому лучше приобрести светодиодный принтер известного бренда, такого как OKI или Xerox. И лучше у официального дилера, который дает гарантию и оказывает сервисные услуги.

Рекомендуем купить LED-принтер в OfiTrade — фирма является официальным партнером практически всех ведущих производителей оргтехники, несет гарантийные обязательства, предлагает широкий ассортимент оборудования и целый комплекс услуг. Ознакомится с моделями, получить консультацию и сделать заказ можно на сайте компании.

 
Ваш ответ