Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Если Вы решили начать свой бизнес и выбор остановился на юридическом лице, то следует зарегистрировать... Читать полностью...
0 0
25-11-2018 0 urist-v-sochi
Мода диктует свои требования к детским головным уборам. Осенью-зимой 2018-2019 в приоритете простота... Читать полностью...
0 0
29-11-2018 0 shapkaopt
Специалисты уверяют, что 80% качественного покрытия зависит от предварительного очищения поверхности,... Читать полностью...
+ 1 0
25-11-2018 0 pisok.ru.info

К статьям
Ветро-гидрозащитные мембраны для кровли - статья на Apoi.ru

Ветро-гидрозащитные мембраны для кровли

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/29862
0
0 0

С помощью ветро-гидрозащитной мембраны можно уберечь чердачные помещения от проникновения дождевой или талой воды, значительно продлить срок службы стропильной системы, а также защитить утеплитель от конденсата — влаги, которая образуется при температурных перепадах.

И если случаи возникновения протечек крыши, при качественном проведении работ, встречаются достаточно редко, то неправильно смонтированная пароизоляция или её отсутствие - наиболее часто встречающаяся проблема частного домостроения.

Вследствие выхода пара наружу и его столкновении с более холодным воздухом, образуется влага, которая со временем приведет к появлению грибка и плесени, снизит теплоизоляционные качества минваты и сократит срок эксплуатации вашей кровли.

 

 

Как выбрать мембрану

При покупке ветро-гидроизоляции рекомендуется обратить внимание на ряд важных характеристик:

- Влагостойкость — способность материала выдержать вес воды. Чем выше данный параметр, тем надежнее материал.

- Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. При монтаже гидроизоляция может находиться под воздействием солнечных лучей в течении нескольких дней (порой даже недель). Если стойкость к УФ-излучению низкая, материал начнет разрушаться, а его способность задерживать влагу существенно уменьшится.

- Способность пропускать пар. Пленочные материалы на основе ПВХ будут удерживать влагу и приведут к намоканию всего, что будет находиться под ними. Материалы с антиконденсатной поверхностью характеризуется большей плотностью и шероховатостью. Основные виды мембран обладают высокими паропропускными способностями. Рекомендуется выбирать именно паропроницаемый материал, если запланировано утепление крыши, обустройство жилой комнаты на мансарде. Эта характеристика важна для предотвращения скопления влаги в утеплителе, а, следовательно, потери им теплоизоляционных свойств и образования плесени.

- Пожарная безопасность. На сегодняшний день набирают все большую популярность негорючие мембраны для кровли на нетканой основе, позволяющие исключить распространение пламени в случае возникновения пожара.

 

Типы гидроизоляционных подкровельных материалов

На строительном рынке представлено большое разнообразие гидро-ветрозащитного материала для кровли.

Полиэтиленовые пленки с перфорацией (гидробарьер, антиконденсационная мембрана) — материалы с микроскопическими порами, которые хорошо пропускают водяные пары. Их нередко используют для крыш, покрытых металлическими профнастилом или черепицей. Срок годности такой гироизоляции может достигать до 10 лет. Однако, в случае возникновения пожара, пламя быстро распространяется по их поверхности.

Негорючие ветро-гидрозащитные мембраны для фасадов и кровли. Материалы на нетканой основе, проходящие обработку специальными составами и позволяющие не только обезопасить ваши помещения от негативных факторов окружающей среды, но и повысить безопасность жилища. Цена на такие материалы несколько выше, в отличие от привычных, потому для кого-то данный вариант может быть не приемлем.

Армированная пленка отличается повышенной прочностью за счет многослойной структуры и использования стекловолоконной сетки. С обеих сторон сетки находится плотный полиэтилен. Покрытие хорошо отводит влагу, но, так как не имеет микропор, испарения остаются под кровельным пространством и превращаются в конденсат, что значительно сократит срок службы всей системы.

Полипропиленовая антиконденсатная мембрана используется при обустройстве металлической кровли. Она отличается стойкостью к УФ-излучению, гигроскопичностью — способностью хорошо впитывать влагу, которая затем высыхает. Но и стоимость такого материала будет существенно отличаться от представленных выше.

 

 

 

Перед выбором кровельной пленки стоит внимательно ознакомится с ее характеристиками. Не менее важен также ее грамотный монтаж, что в дальнейшем исключит необходимость преждевременного ремонта и дополнительных затрат.

 

 
Ваш ответ