Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Если Вы решили начать свой бизнес и выбор остановился на юридическом лице, то следует зарегистрировать... Читать полностью...
0 0
25-11-2018 0 urist-v-sochi
Мода диктует свои требования к детским головным уборам. Осенью-зимой 2018-2019 в приоритете простота... Читать полностью...
0 0
29-11-2018 0 shapkaopt
Специалисты уверяют, что 80% качественного покрытия зависит от предварительного очищения поверхности,... Читать полностью...
+ 1 0
25-11-2018 0 pisok.ru.info

К статьям
Виды и особенности резиновой обуви для рыбаков - статья на Apoi.ru

Виды и особенности резиновой обуви для рыбаков

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/29088
0
0 0

Какими должны быть рыболовные резиновые сапоги? Не промокать, смягчать удары ног о сучья, камни и коряги, быть удобными в носке. В этой статье мы расскажем об особенностях обуви для рыбалки.

Виды рыбацких сапог

 

Сапоги для рыбаков разделяют на два типа по размеру голенища. 

1. Модели с высотой 43–45 см используются для ловли рыбы с берега либо на небольшой глубине. В верхней части обуви находится растягивающаяся надставка из влагозащитного материала. Она заканчивается шнуровкой, которая не позволяет случайно зачерпнуть воду в сапог.

2. Сапоги с голенищем высотой 89–91 см (их называют болотники) закрывают ногу по всей длине. Они состоят из 2 элементов:

- Собственно сапоги, выполненные из крепкого влагонепроницаемого материала.

- Растягивающаяся надставка, которая фиксируется на поясе.

В болотниках можно ловить рыбу в метре–двух от берега, не опасаясь, что вода зальется внутрь.

Материалы для производства рыбацких сапог

Резиновые сапоги для рыбалки — это общее название, традиционно используемое для данного вида сапог. Но резиновая обувь имеет серьезные недостатки — она тяжелая, может пропускать в стыках влагу, трескается в процессе эксплуатации. Сейчас при производстве используют материалы, которые не обладают подобными минусами.

- Рыбацкие сапоги из ПВХ. Обувь из этого материала производится литьевым методом и, следовательно, лишена швов, через которые проникает влага. Поливинилхлорид достаточно прочен и хорошо предохраняет голени от травм при ударе. Вес сапог почти неощутим, поэтому нога в них не устанет. Однако такая обувь предназначена для ношения при положительных температурах. Целесообразнее покупать ее со съемным термовкладышем.

Сапоги из ЭВА. Этиленвинилацетат — легкий материал с низкой термопроводностью и влагопроницаемостью. Он обладает пористой структурой и заполнен миллионами крошечных воздушных пузырьков. Благодаря этому резиновые сапоги из ЭВА весят не более 2 кг и отлично защищают ноги от холода. При отрицательных температурах такую обувь дополняют термовкладышами. Они позволяют рыбачить, не замерзая, при температуре до –60 градусов. Сапоги из ЭВА — универсальный вид обуви для любой погоды.

Сапоги женские ЭВА «Ника»  - Apoi.ru

В каталоге фабрики «Дарина» вы найдете различные виды сапог для рыбака из ПВХ и ЭВА.

 

Как выбрать болотники подходящего размера?

Желательно при покупке рыбацких сапог прибавлять один размер к своему реальному размеру ноги, чтобы можно было утеплить их специальным вкладышем или толстым носком и при этом не чувствовать дискомфорта. Размерная сетка, размещенная на нашем сайте, облегчит вам выбор.

Модель «Ривер»

 

Сапоги болотные «Ривер» - Apoi.ru

 

«Ривер» — это болотные ПВХ-сапоги, которые идеально подойдут для весенне-летнего сезона. Нижняя часть выполнена из ПВХ и усилена в наиболее уязвимых зонах для защиты от ударов о твердые предметы. Высокий рельефный протектор обеспечивает хорошее сцепление подошвы с поверхностью и устойчивость походки даже на скользком и неровном основании.

Надставка выполнена из винитола — специальной искусственной кожи, легкой и водонепроницаемой. Голенище можно закатать при ловле на берегу и развернуть, прикрепив к поясу, на глубине.

В основе производства лежит технология двухкомпонентного литья, обеспечивающая прочное соединение нижней части сапога и голенища. Именно эта зона наиболее уязвима в других моделях сапог: в процессе носки шов теряет герметичность, и через него просачивается вода. У сапог «Ривер» шов между нижней частью и голенищем отсутствует. Для оптового заказа резиновой обуви в компании «Дарина» звоните по телефону 8 (800) 234-74-30 или оформите заявку онлайн.

 
Ваш ответ