Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Канат хлопчатобумажный тросовой свивки Читать полностью...
+ 1 0
06-03-2020 0 EngArs
Современная стоматология шагнула далеко вперед, в сравнении с медициной и лечением прошлых лет. Насколько... Читать полностью...
0 0
02-03-2020 0 ladent.ru
Данная модель может беспрерывно работать в течение 8 часов. Читать полностью...
+ 1 0
02-03-2020 0 EngArs

К статьям
Выбираем диван правильно - статья на Apoi.ru

Выбираем диван правильно

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/32358
0
0 0

Выбор и покупка нового дивана — непростая задача, ведь на рынке сегодня представлено огромное множество вариантов. Модели различаются по типу и размеру конструкции, материалу обивки, наполнителю и механизму трансформации. Какой подойдет именно вам — разбираемся в статье.

Определитесь с назначением мягкой мебели

Ответьте себе на ключевой вопрос: для чего вам нужен диван? Возможно вы ищете мягкую мебель в гостиную — для отдыха и комфортного просмотра ТВ всей семьей. Или этого мало, ведь вам нужно и полноценное спальное место для ежедневного сна? Может быть вам необходим небольшой диванчик в спальню, чтобы вечером отдыхать на нем за чтением книг. Или кушетка в прихожую, чтобы с комфортом сесть и переобуться.

Оцените площадь и геометрию помещения

Обязательно измерьте длину и ширину места, куда планируете поставить диван. Для наглядности можно застелить пол газетами — так проще представить будущие габариты мебели. Обязательно учтите дополнительные 50 см свободного пространства перед диваном. В противном случае вам попросту станет неудобно ходить, а комната будет выглядеть загроможденной.

Выберите подходящую форму

От размера комнаты напрямую зависит форма будущей мягкой мебели. Для малогабаритной квартиры подойдет двух- или трехместный прямой диван. В сложенном виде он не займет много места, а в разложенном превратится в полутора- или двуспальную кровать. Ставят такую модель обычно у свободной стены. Но если помещение позволяет, можно устроить в центре гостиной зону отдыха, дополнив прямой диван креслами и журнальным столиком.

Отличной альтернативой может стать угловой диван. На первый взгляд он может показаться громоздким, однако в интерьере визуально расширяет помещение. К тому же он отлично подходит для зонирования пространства.

Проверьте удобство дивана

Диван обязательно должен быть комфортным. Присядьте на понравившуюся модель прямо в магазине. Устройтесь поудобнее и не спешите вставать. Что чувствует ваша спина, удобно? Оцените все — мягкость и упругость сидений, высоту спинки, ее изгибы, форму подушек, эргономику подлокотников. Вам должно быть максимально комфортно сидеть и лежать на мягкой мебели.

Если вы ищете раскладную модель, обязательно попробуйте разложить и сложить диван. У вас не должно возникнуть никаких сложностей и проблем. Если механизм трансформации работает плавно и легко, значит вам удобно будет им пользоваться каждый день.

Узнайте из каких материалов изготовлен диван

От прочности каркаса зависит надежность и качество мягкой мебели. Именно к нему крепятся наполнитель, все механизмы и обивка. Поэтому выбирайте диван с каркасом из металла или массива дерева. Особенно ценятся такие породы, как бук, дуб, орех и ясень.

Что касается наполнителя, ищите модель с пружинным блоком или хорошим пенополиуретаном. В первом случае диван способен выдержать большую нагрузку, у него будет ровная и плотная поверхность для сидения. Во втором — наполнитель подстроится под форму телу. Оба варианта одинаково удобны.

Не менее важна и обивочная ткань. Если в доме есть маленькие дети и домашние животные, лучшим выбором будет флок, микровелюр, искусственная замша, вельвет или релакс. Такая обивка устойчива к изнашиванию и обладает антивандальными свойствами.

Обратите внимание на свой дизайн

Диван должен быть не только удобным, красивым и качественным, но и подходить интерьеру комнаты. Детально продумайте дизайн своей будущей мебели, чтобы избежать разочарования после покупки.

Проверьте безопасность материалов

Не стесняйтесь попросить у продавца противопожарный сертификат на понравившуюся модель. Так вы убедитесь, что диван устойчив к возгоранию, например, от тлеющей сигареты.

Определитесь с ценой

Цена дивана напрямую зависит от используемых при производстве материалов. Натуральный брус, надежная фурнитура, качественный наполнитель, прочная обивочная ткань — не могут стоить дешево. Однако выход все же есть, и комфорт, удобство и долгий срок службы можно получить, не сильно переплачивая.

Распродажа диванов в Москве со скидкой

Если купить мебель на распродаже, можно здорово сэкономить. Обратить внимание стоит на специализированные сток-центры с хорошей репутаций. Это отличный шанс купить элитный диван со скидкой.

«Дисконт Центр Мебели» — крупнейшая распродажа диванов и другой мебели в Москве, общая площадь выставки — более 1500 м². Компания предлагает огромный выбор готовых моделей со скидками до 70%.

Следуйте описанным выше правилам, и покупка вас не разочарует!

 
Ваш ответ