Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Замечательный отдых! Читать полностью...
0 0
20-01-2020 2 Butko Pavel
Практически каждый индивидуальный предприниматель или юридическое лицо сталкивались с задолженностью... Читать полностью...
+ 2 0
02-02-2020 0 urist-v-sochi
Chung ta nen lam gi de thoa man long dam me bong da của minh bay gio, toi phai lam sao Читать полностью...
0 0
23-01-2020 0 vietnam9.net

К статьям
Взыскание задолженности в арбитражном суде. Чем может помочь юрист по арбитражным делам. - статья на Apoi.ru

Взыскание задолженности в арбитражном суде. Чем может помочь юрист по арбитражным делам.

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/32047
0
+ 2 0

Практически каждый индивидуальный предприниматель или юридическое лицо сталкивались с задолженностью со стороны контрагентов. Вернуть денежные средства возможно несколькими путями. Однако если такой вариант не сработает, приходится обращаться в арбитражный суд.

В арбитражном суде юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю предстоит доказать свое право на взыскание задолженности. Зачастую ответчик, не желая платить, направляет возражения, мотивируя свой отказ либо неполучением товара, недостатками выполненных работ или оказанных услуг и т.д., тем самым усложняя процесс доказывания истцом своего права на взыскание задолженности. Такие возражения необходимо опровергать, оперируя нормами права и собранной доказательной базой.

Услуги арбитражного юриста по арбитражному спору

Помощь юриста или адвоката в арбитражном процессе может оказаться просто необходимой, т.к. юрист по арбитражным делам проанализирует сложившуюся ситуацию, составит обоснованное исковое заявление, защитит Ваши интересы в ходе судебного процесса в арбитражном суде. Рассмотрев дело суд выносит решение. Однако и вынесенное в Вашу пользу решение еще не означает скорейшее получение денежных средств. С намерением затянуть процесс ответчики, как правило, обжалуют решения в вышестоящие инстанции. В таком случае арбитражный юрист будет представлять Ваши интересы в апелляционной, кассационной, при необходимости, в надзорной инстанции, и сделает все возможное для скорейшего вступления решения суда в законную силу.

После вступления решения суда в законную силу, исполнительный лист о взыскании в Вашу пользу денежных средств направляется в службу судебных приставов, которая и будет исполнять решение суда (требования исполнительного листа) или в банк должника где у него имеются счета.

Кроме того, законодательством предусмотрены неустойка и проценты в соответствии со ст. 395 ГК РФ (в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате). Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору. Необходимо правильно указать период, рассчитать проценты. В этом также поможет адвокат. Удовлетворяя требования, арбитражный суд может указать в решении, что проценты начисляются вплоть до уплаты ответчиком долга. Таким образом, ответчик постарается как можно быстрее рассчитаться с долгом.

В соответствии со ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. Иными словами, средства, потраченные на уплату государственной пошлины и оплату услуг адвоката, взыскиваются с проигравшей стороны. Арбитражный суд не всегда взыскивает с ответчика затраты на юридические услуги в полном объеме, но даже частичная компенсация понесенных затрат оправдывает участие адвоката в арбитражном процессе.

По всем вопросам обращаться по тел.: +7 (989) 755-49-76

Юрист по арбитражным делам с опытом с 2005 года

Андрей Геннадьевич Кальнишевский

urist-v-sochi.ru

 
Ваш ответ