Найдите интересующую компанию через поиск:
Также Вы можете найти компанию, используя каталог или поиск на карте:
Популярные статьи
Довольно часто предприниматели, создающие новое ООО, испытывают сложности с поиском юридического адреса.... Читать полностью...
0 0
30-06-2019 0 cezar-konsalting
Раздел с комплектующими для персонального компьютера в интерне-магазине Алиэкспресс пользуется огромной... Читать полностью...
0 0
18-06-2019 0 vk.turist
Во всех семейных пар или у возлюбленных иногда случаются переломные моменты. Такой момент случился... Читать полностью...
+ 4 0
08-07-2019 1 julia_9691

К статьям
Юридический адрес для регистрации - статья на Apoi.ru

Юридический адрес для регистрации

автор:
короткая ссылка: http://www.apoi.ru/article/31015
0
0 0

Довольно часто предприниматели, создающие новое ООО, испытывают сложности с поиском юридического адреса.

Выбор юридического адреса – важный момент при открытии ООО, так как он может стать причиной отказа в регистрации, если окажется, что юридический адрес не соответствует требованиям закона.А такие случаи случаи не редки.

 

Зачем ООО юридический адрес.

Для регистрации юридического лица обязательно необходим юридический адрес организации. Наличие документально подтвержденного адреса при регистрации организации четко не прописан законодательно, но ИФНС вправе затребовать от собственника бумаги, подтверждающие наличие коммерческой недвижимости для осуществления деятельности организации.

Закон предусматривает административное наказание за нарушение норм о юридическом адресе. За предоставление в ИФНС для регистрации документов, содержащих заведомо ложные сведения о местонахождении юрлица  руководителя фирмы могут привлечь к ответственности.

На практике ИФНС просто не внесет в ЕГРЮЛ организацию без юрадреса. Так Ст.54 ГК РФ гласит, что место нахождения юридического лица – это место его регистрации.

Но юридический адрес необходим не только для регистрации ООО. Он используется и для фискальных целей, организация встает на налоговый учет именно в той ИФНС, на территории ответственности которой находится адрес данной организации.

Наконец, адрес нужен для взаимодействия с контрагентами, потребителями, государственными органами и юрлицами. Письма, приходящие в компанию по адресу, зафиксированному в ЕГРЮЛ счетаются полученными даже, если организация по нему и не находится.

 

Где взять юридический адрес для регистрации ООО

В настоящее время имеется много предложений, как по приобретению юридического адреса, так и по его аренде.

Получить адрес для регистрации ООО можно тремя законными способами.

Аренда является прекрасным вариантом и большое количество организаций останавливаются именно на этом способе получения юридического адреса, не смотря на стоимость аренды. Ведь адрес, по которому вы действительно будете доступны, —наиболее удобный вариант. Вы не упустите направленный на адрес организации документ и следовательно, вовремя на него отреагируете.

Наша компания предлагает приобрести удобный юридический адрес для регистрации ООО в центре Москвы и по самым выгодным ценам в Москве.

Предприниматели часто «покупают» адрес, то есть за определенную плату получают возможность зарегистрировать по нему свою организацию. Но такой, адрес может быть уже признан массовым, либо, будет скоро признан таковым.

Поэтому не поленитесь проверить через сайт ФНС количество фирм, зарегистрированных по предложенному вам адресу.

Оформление организации по «адресу массовой регистрации» может даже  служить (наряду с другими признаками) основанием для признания недействительности сделки, заключенной с этим юрлицом .

Ну и наконец уполномоченная ИФНС вправе вообще ликвидировать компанию, если выяснит, что она не находится по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

При покупке юридического адреса вам не выделят физической площади для будущей организации, но оформят документы необходимые для прохождения процедуры регистрации ООО.

Следует понимать, что данный вариант является самым рискованным, так как такие адреса часто бывают занесены в черный список ФНС.

Также может оказаться, что по указанному в документах адресу в действительности ничего нет.

Регистрация ООО на адрес учредителя или директора. Вариант неоднозначный, но вполне законный. ЖК РФ допускает. возможность зарегистрировать ООО в жилом помещении использовать его для ведения бизнеса, но только если это не нарушает права соседей.

Вариант с домашним адресом подходит для небольших организаций, не имеющих возможность арендовать помещение, при этом не нуждаются в нем для выполнения своей работы.

Этот вариант имеет множество существенных недостатков кроме вероятности отказаа в регистрации ООО: если в дальнейшем учредитель или генеральный директор захотят выписаться, то придется менять юридический адрес, не все банки соглашаются на открытие расчетного счета ООО, могут возникнуть определенные трудности при получении лицензий.

 

Для юридического адреса организации должны быть соблюдены определенные условия

Законодательство Российской Федерации предлагает следующее определение юридического адреса. Юридический адрес организации— это место постоянного пребывания руководящих лиц, то есть генерального директора или соучредителей.

Главное условие - он должен существовать в реальности. Закон № 443 — ФЗ о федеральной адресной системе четко определяет адрес, который состоит из улично — дорожной сети, цифрового либо буквенно — цифрового обозначения дома, а также из типа и номера помещения в здании.

Нудно помнить, что ИФНС и суды могут признать местонахождение организации недостоверным, если она находится по месту массовой регистрации.

Действующее законодательство предъявляет определённые требования к юридическому адресу:

  • по юридическому адресу должна находиться вся документация организации;
  • по юрадресу организация должна получать всю корреспонденцию, в том числе от контролирующих органов.
  • по юридическому адресу должна осуществляться хозяйственная деятельность организации;
  • по юрадресу проводятся плановые и внеплановые проверки контролирующими органами.

 

Что входит в пакет документов при получении юридического адреса ООО

При регистрации учредители Общества должны предоставить документы, свидетельствующие о наличие юридического адреса:

  • правоустанавливающие документы на помещение (договор купли-продажи, и любой другой документ, подтверждающий, что конкретное помещение принадлежит директору ООО);
  • договор аренды, в случае использования чужого, нежилого помещения;
  • заявление, в котором указаны все данные касательно будущего месторасположения Общества.
 
Ваш ответ